Receta Fortis de Cacio, pepe


Cacio, pepe

1.Comenzamos cociendo la pasta, en una olla grande con abundante agua, guardando como siempre la proporción de un litro de agua y 7 g de sal por cada 100 g de pasta. 

2.Transcurridos 8 minutos, la pasta estará perfecta, al dente, lista para mezclar con la salsa.

3. Para ello, rallamos el queso en el momento y lo ponemos en un bol amplio donde lo podamos mover. Agregamos un cazo del agua de la cocción de la pasta y con unas varillas removemos hasta obtener una crema o pasta ligera, no demasiado espesa.

4. Incorporamos unas vueltas de molinillo de pimienta negra y seguimos moviendo mientras los DE CECCO terminan de cocerse. Entonces, los escurrimos y los ponemos en el mismo bol donde hemos hecho la salsa, mezclando rápidamente.

5. Los servimos en el momento repartiendo la pasta en los platos y los llevamos a la mesa, añadiendo un poco más de queso parmesano rallado y espolvoreando con otro poco más de pimienta negra. Comemos disfrutando la pasta inmediatamente.

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