En las #RecetasFortis de hoy te traemos el "Guiso Carretero". Es una comida que preparaban los "jinetes" que llevaban animales de un lugar a otro. Es una comida simple, rica y te satisface bastante. Esto hacían los jinetes porque lleva poco ingrediente y es rápido. También porque usan ingredientes que no se descomponen, como la cecina (carne seca), aceite, arroz y ajo.

Ingredientes:
· 4 tiras de cecinas (carne seca), mas o menos 1/2 kilo
· 3/4 ARROZ LIDER SELECCIÓN ESPECIAL
· 3 dientes de ajos bien picados
· 2 cucharadas de aceite
· 1 litro de agua, agregar mas si hace falta
· 1/2 vaso vino blanco o "caña"
Preparación
1.Picar la cecina en cuadritos (es bueno que la cecina tenga unas gorduritas, total la carne ya es seca y la gordura no empalaga), calentar en una olla "hierro" 2 cucharadas de aceite, luego echar la cecina picada, fritar bien, pero muy bien hasta que queden bien rojas las gorduritas.
2. Alli echar el 1/2 vaso del vino o caña, darlo vuelta y vuelta hasta que se evapore el alcohol.
3. Agregar 1 vaso de agua y alli recien echar el ajo (esto se hace asi para que no se queme el ajo y agrie la comida), seguir dandole vueltas y vueltas, luego echar el litro de agua, tapar y dejar hervir.
4. Cuando se nota que la cecina están ya blanda, echar el arroz, darlo vuelta con una espatula, tapar y dejar hervir por 12 minutos.
5. Si hace falta más agua, agregar agua caliente.
6. También podes aprovechar para poner verduras a tu gusto
Buen Provecho.